• Bekker Breen posted an update 11 months ago

    Indonesia memang menjadi surga dunia sekiranya ditinjau dari makanan dan juga sektor pariwisatanya. Bagaimana tidak, di Negara kita ini mempunyai ribuan ragam makanan yang tentunya enak dan pasti akan membikin ketagihan. Makanan hal yang demikian tak hanya makanan berat atau inti saja sebab ada juga sebagian makanan ringan seperti jajanan yang tentunya mempesona hati kita seluruh. Ya, yang namanya jajanan memang selalu menggemaskan dan selalu menarik hati khususnya bagi buah hati-si kecil yang sejatinya betul-betul menyukai kepada seluruh ragam jajanan. Tetapi, kadang-kadang jajanan juga menjadi sebuah tantangan tersendiri di kala membelinya secara asal dan tidak memandang dari segi kesehatan. Cilok ialah jajanan yang paling disukai oleh buah hati-buah hati. Tidak cuma si kecil-si kecil saja karena hampir orang dewasa juga menyenangi jajanan yang satu ini.

    http://www.popular-culinary.blogspot.co.id , bagaimana cara membikin cilok sendiri di rumah yang sehat? Berikut yaitu Kumpulan Resep Aneka Jajanan Anak yang sehat dan memikat.

    Resep cilok yang berada pada Kumpulan Resep Aneka Jajanan Hati ini mudah sekali diciptakan dan yakin semuanya akan dapat membuatnya di rumah. Pertama, siapkan terutamanya dahulu tepung terigu, tepung tapioka dengan perbandingan 3 berbanding satu. Setelah itu, siapkan juga bumbu gerus yang ada yang mana bumbu ini terdiri dari bawang puti, merica, garam, dan juga sedikit penyedap rasa. Kemudian, panaskan bumbu tersebut dengan air hingga mendidih. Setelah itu, siramkan air yang telah mendidih ke adonan tepung tadi dan langsung buat bulatan-bulatan cocok dengan selera.

    Setelah itu, Anda dapat merebus cilok hal yang demikian dan bila Anda lebih menyukai dalam bentuk goreng, maka bisa juga digoreng untuk mendapatkan cilok goreng. Jadi, sekarang Kumpulan Resep Aneka Jajanan Buah telah banyak tersedia di dunia online sehingga bagi ibu yang ingin membikin jajanan yang sehat yang memikat bagi buah hati tentunya benar-benar mudah sebab dapat dijalankan dengan memakai bahan-bahan yang memang sudah ada dan juga telah tersedia di rumah. Jadi, kreasikan resep jajanan yang ingin Anda kreasikan demi jajanan si kecil yang lebih sehat dan juga aman.